EVENTOS
1.
XXV
Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos
De 24 a 27 de
outubro de 2016 acontece no Centro de Eventos da FAURGS, em Gramado/RS, o XXV
Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) conjuntamente
com o 10º Simpósio Internacional de Alimentos da CIGR (Comissão Internacional
de Engenharia Agrícola e de Alimentos).
Áreas Temáticas:
Inovação em
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Sustentabilidade
na produção de alimentos
Desafios da
Ciência e Tecnologia de Alimentos em Nutrição e Saúde
Processamento e
Engenharia de Alimentos
Segurança dos
alimentos
Atualidades em
Análise de Alimentos
Link do evento: http://sbcta.org.br/evento/xxv-congresso-brasileiro-de-ciencia-e-tecnologia-de-alimentos-cbcta
2.
3º
CONGRESSO BRASILEIRO EM SAÚDE E ALIMENTOS - 14 E 15/04/2016
O Congresso
Brasileiro em Saúde e Alimentos acontecerá nos dias 14 e 15 de Abril de 2015 em
Aracaju - Sergipe. O evento está em sua terceira edição e estima reunir
aproximadamente 400 participantes, distribuídos em nutricionistas, nutrólogos,
médicos endocrinologistas, acadêmicos de nutrição, tecnologia de alimentos,
engenharia de alimentos e medicina, residentes e áreas afins.
3.
Bionat
Expo - 7ª Edição Feira de Produtos Orgânicos, Sustentáveis e Economia Solidária
Acontecerá de 27
a 29 de maio de 2016, Barra Shopping Sul, Porto Alegre, RS.
Realizada em
Porto Alegre, RS, desde 2008, é um espaço para fomentar e promover a cadeia
produtiva dos orgânicos e sustentáveis, a educação alimentar e ambiental.
Feira de
Produtos Orgânicos, Agroecológicos, Sustentáveis-8a. edição
Festival de
Gastronomia Orgânica e Sustentabilidade na Cozinha – 2a. edição
Projeto EcoChefs
na Feira – 2a. edição
Oficinas
Práticas, Aulas Show
Encontros de
Negócios, Rodas de Conversa
É vitrine, ponto
de encontro, plataforma de negócios e de troca de informações para o segmento,
no Rio Grande do Sul, do produtor à mesa do consumidor, da produção ao ponto de
venda.
Link do evento: http://www.bionatexpo.com.br/index.php/feira
4. 1º Workshop Food Safety na Prática
Alimento seguro
não é mais luxo no Brasil – porém continua sendo o desafio de muitas empresas.
A cada dia, a ciência aponta novos contaminantes e traz luz sobre assuntos que
antes não eram considerados. Para 2016, as indústrias de alimentos têm
importantes desafios pela frente: duas mudanças significativas de legislação
entram em vigor – rotulagem de alergênicos e recall trarão mais complexidade a
este universo.
Pensando neste
cenário, e de acordo com a missão de levar o conhecimento sobre Segurança de
Alimentos a todo o Brasil, o Food Safety Brazil organiza seu primeiro Workshop,
em Fortaleza, CE, nos dias 30 e 31 de março de 2016.
O objetivo deste
evento é capacitar e atualizar profissionais em Segurança de Alimentos. Ele
terá abordagem prática, voltada às necessidades mais recentemente expressas
pelos leitores do site, além de atualizações necessárias devido às mudanças de
legislação sanitária do setor para o ano de 2016.
Link do evento: http://foodsafetybrazil.org/workshop/
5.
Festival
Brasileiro da Cerveja
O Festival
Brasileiro da Cerveja, realizado anualmente em Blumenau – SC cresce a cada ano
e se consolida como o maior do ramo no país. Em 2016 o evento acontecerá entre
os dias 09 a 12 de março, no Parque Vila Germânica. O Festival é a reunião das
principais cervejarias do país, dos melhores sabores, aromas e harmonizações.
Cervejeiros, especialistas e consumidores degustam mais de 600 rótulos e
aproveitam uma rica programação artística e cultural, palestras e ótima
gastronomia.
Link do evento: http://www.festivaldacerveja.com/index.php
6.
Workshop
de Microbiologia de Alimentos
O Workshop de
Microbiologia de Alimentos – Teoria e estudos de casos, promovido pela Food
Design, será realizado nos dias 21 e 22 de março de 2016. As aulas acontecerão
na cidade de São Paulo – SP
Objetivo:
Permitir o compreender aspectos relativos à microbiologia através de estudos de
casos e debates sobre principais agentes e suas características
Público-alvo:
Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações relativas a
microbiologia
Link do evento:
7.
X
Seminário das ferramentas APPCC, PPHO e BPF
A décima edição
do Seminário das ferramentas APPCC, PPHO e BPF, promovido pela APTA, será
realizado no dia 26 de abril de 2016. As aulas acontecerão nas dependências do
Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos-CCQA-ITAL-APTA/SAA-SP, em Campinas –
SP.
Público-alvo:
Empresas e indústrias de alimentos, pesquisadores, professores, estudantes, e
departamento de qualidade de indústrias de alimentos.
Temas Abordados:
Tendências globais em segurança alimentar; segurança de alimentos: gestão
comportamental na indústria de alimentos; a segurança dos alimentos sob a
perspectiva das várias normas de certificação; alergênicos; higienização;
monitoramento de temperatura; plano de segurança da água.
Link do evento: http://www.apta.sp.gov.br/cursos_eventos1.php
8.
II
Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos
O II Congresso
Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos é realizado pela
Universidade Federal do Ceará – UFC o evento acontece na cidade de Fortaleza
desde 2013 e reuni profissionais e estudantes de todo o Brasil e tem como
objetivo a troca de experiência entre pesquisadores, professores, estudantes e
profissionais da Gastronomia e áreas afins, o que facilita a divulgação do
conhecimento gerador de matérias primas existentes no país, caracterização de
alimentos nativos e típicos, bem como desenvolvimento de diferentes aplicações
desses insumos, investigação da tecnologia tradicional e novos métodos e
técnicas de preparo culinário, tendo em vista melhorar a qualidade dos
alimentos, promover o conhecimento e o registro da cultura gastronômica
regional do nosso país, principalmente no que se refere aos alimentos
tradicionais.
Local: Fortaleza
- CE
Período: 21 a 23
de Setembro de 2016
Link do evento: http://www.cgca2016.com.br/
9.
I
Cervecon - Congresso Latino Americano de Ciência e Mercado Cervejeiro
Organizado pela
a Win Eventos, com apoio técnico da Escola Superior de Cerveja e Malte e outros
apoiadores, o I Cervecon - Congresso Latino Americano de Ciência e Mercado
Cervejeiro, será realizado de 7 a 9 de julho de 2016, em Blumenau - SC. O
crescente desenvolvimento do mercado cervejeiro nos países da América Latina e
a ampliação no número de pesquisas científicas e de tecnologias voltadas à
produção da bebida foram o estímulo para o desenvolvimento do Congresso. O
Cervecon tem como objetivo:
Reunir em um único evento a ciência, através
de simpósios, seminários e palestras, e o mercado, através de Feira de Negócios
do Mercado Cervejeiro;
Unificar as
publicações técnicas-científicas relacionadas à área da cerveja, através da
análise e publicação e de trabalhos acadêmicos;
Ampliar e o
compartilhamento de conhecimentos entre palestrantes e o público, a partir de
temáticas relacionadas ao ramo cervejeiro em toda a sua cadeia produtiva,
buscando alternativas e soluções para o setor e visando contribuir para o
desenvolvimento do mercado através da formação e qualificação profissional.
Link do evento: http://www.cervecon.com.br/index.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário