domingo, 28 de fevereiro de 2016

Eventos que ocorrerão durante o ano de 2016!

EVENTOS
1.       XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos
De 24 a 27 de outubro de 2016 acontece no Centro de Eventos da FAURGS, em Gramado/RS, o XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA) conjuntamente com o 10º Simpósio Internacional de Alimentos da CIGR (Comissão Internacional de Engenharia Agrícola e de Alimentos).

Áreas Temáticas:
Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Sustentabilidade na produção de alimentos
Desafios da Ciência e Tecnologia de Alimentos em Nutrição e Saúde
Processamento e Engenharia de Alimentos
Segurança dos alimentos
Atualidades em Análise de Alimentos


2.       3º CONGRESSO BRASILEIRO EM SAÚDE E ALIMENTOS - 14 E 15/04/2016
O Congresso Brasileiro em Saúde e Alimentos acontecerá nos dias 14 e 15 de Abril de 2015 em Aracaju - Sergipe. O evento está em sua terceira edição e estima reunir aproximadamente 400 participantes, distribuídos em nutricionistas, nutrólogos, médicos endocrinologistas, acadêmicos de nutrição, tecnologia de alimentos, engenharia de alimentos e medicina, residentes e áreas afins.


3.       Bionat Expo - 7ª Edição Feira de Produtos Orgânicos, Sustentáveis e Economia Solidária
Acontecerá de 27 a 29 de maio de 2016, Barra Shopping Sul, Porto Alegre, RS.
Realizada em Porto Alegre, RS, desde 2008, é um espaço para fomentar e promover a cadeia produtiva dos orgânicos e sustentáveis, a educação alimentar e ambiental.
Feira de Produtos Orgânicos, Agroecológicos, Sustentáveis-8a. edição
Festival de Gastronomia Orgânica e Sustentabilidade na Cozinha – 2a. edição
Projeto EcoChefs na Feira – 2a. edição
Oficinas Práticas, Aulas Show
Encontros de Negócios, Rodas de Conversa
É vitrine, ponto de encontro, plataforma de negócios e de troca de informações para o segmento, no Rio Grande do Sul, do produtor à mesa do consumidor, da produção ao ponto de venda.



4.       1º Workshop Food Safety na Prática
Alimento seguro não é mais luxo no Brasil – porém continua sendo o desafio de muitas empresas. A cada dia, a ciência aponta novos contaminantes e traz luz sobre assuntos que antes não eram considerados. Para 2016, as indústrias de alimentos têm importantes desafios pela frente: duas mudanças significativas de legislação entram em vigor – rotulagem de alergênicos e recall trarão mais complexidade a este universo.
Pensando neste cenário, e de acordo com a missão de levar o conhecimento sobre Segurança de Alimentos a todo o Brasil, o Food Safety Brazil organiza seu primeiro Workshop, em Fortaleza, CE, nos dias 30 e 31 de março de 2016.
O objetivo deste evento é capacitar e atualizar profissionais em Segurança de Alimentos. Ele terá abordagem prática, voltada às necessidades mais recentemente expressas pelos leitores do site, além de atualizações necessárias devido às mudanças de legislação sanitária do setor para o ano de 2016.


5.       Festival Brasileiro da Cerveja
O Festival Brasileiro da Cerveja, realizado anualmente em Blumenau – SC cresce a cada ano e se consolida como o maior do ramo no país. Em 2016 o evento acontecerá entre os dias 09 a 12 de março, no Parque Vila Germânica. O Festival é a reunião das principais cervejarias do país, dos melhores sabores, aromas e harmonizações. Cervejeiros, especialistas e consumidores degustam mais de 600 rótulos e aproveitam uma rica programação artística e cultural, palestras e ótima gastronomia.


6.       Workshop de Microbiologia de Alimentos
O Workshop de Microbiologia de Alimentos – Teoria e estudos de casos, promovido pela Food Design, será realizado nos dias 21 e 22 de março de 2016. As aulas acontecerão na cidade de São Paulo – SP
Objetivo: Permitir o compreender aspectos relativos à microbiologia através de estudos de casos e debates sobre principais agentes e suas características
Público-alvo: Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações relativas a microbiologia

Link do evento:

7.       X Seminário das ferramentas APPCC, PPHO e BPF
A décima edição do Seminário das ferramentas APPCC, PPHO e BPF, promovido pela APTA, será realizado no dia 26 de abril de 2016. As aulas acontecerão nas dependências do Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos-CCQA-ITAL-APTA/SAA-SP, em Campinas – SP.
Público-alvo: Empresas e indústrias de alimentos, pesquisadores, professores, estudantes, e departamento de qualidade de indústrias de alimentos.
Temas Abordados: Tendências globais em segurança alimentar; segurança de alimentos: gestão comportamental na indústria de alimentos; a segurança dos alimentos sob a perspectiva das várias normas de certificação; alergênicos; higienização; monitoramento de temperatura; plano de segurança da água.


8.       II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos
O II Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos é realizado pela Universidade Federal do Ceará – UFC o evento acontece na cidade de Fortaleza desde 2013 e reuni profissionais e estudantes de todo o Brasil e tem como objetivo a troca de experiência entre pesquisadores, professores, estudantes e profissionais da Gastronomia e áreas afins, o que facilita a divulgação do conhecimento gerador de matérias primas existentes no país, caracterização de alimentos nativos e típicos, bem como desenvolvimento de diferentes aplicações desses insumos, investigação da tecnologia tradicional e novos métodos e técnicas de preparo culinário, tendo em vista melhorar a qualidade dos alimentos, promover o conhecimento e o registro da cultura gastronômica regional do nosso país, principalmente no que se refere aos alimentos tradicionais.
Local: Fortaleza - CE
Período: 21 a 23 de Setembro de 2016

Link do evento:  http://www.cgca2016.com.br/

9.       I Cervecon - Congresso Latino Americano de Ciência e Mercado Cervejeiro
Organizado pela a Win Eventos, com apoio técnico da Escola Superior de Cerveja e Malte e outros apoiadores, o I Cervecon - Congresso Latino Americano de Ciência e Mercado Cervejeiro, será realizado de 7 a 9 de julho de 2016, em Blumenau - SC. O crescente desenvolvimento do mercado cervejeiro nos países da América Latina e a ampliação no número de pesquisas científicas e de tecnologias voltadas à produção da bebida foram o estímulo para o desenvolvimento do Congresso. O Cervecon tem como objetivo:
 Reunir em um único evento a ciência, através de simpósios, seminários e palestras, e o mercado, através de Feira de Negócios do Mercado Cervejeiro;
Unificar as publicações técnicas-científicas relacionadas à área da cerveja, através da análise e publicação e de trabalhos acadêmicos;
Ampliar e o compartilhamento de conhecimentos entre palestrantes e o público, a partir de temáticas relacionadas ao ramo cervejeiro em toda a sua cadeia produtiva, buscando alternativas e soluções para o setor e visando contribuir para o desenvolvimento do mercado através da formação e qualificação profissional.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Venha participar da Live Riscos de depressão e ansiedade no meio universitário devido ao isolamento social no dia 25 de junho as 19 hor...